Risotto Speck Zucca e Porcini – Speck Pumpkin Mushrooms Rice
Ingredienti
- Zucca * 250g;
- Riso vialone * 320g;
- Funghi porcini secchi * 40g;
- Burro * 30g;
- Speck * 150g;
- Vino bianco * ½ bicchiere;
- Cipolla bianca * ½;
- Prezzemolo * q.b.;
- Olio, sale, pepe * q.b.;
- Brodo vegetale * q.b..
Procedimento:
In un’ampia padella, aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva o 20 grammi di burro, e, una volta a temperatura aggiungere la cipolla tagliata in piccoli pezzi, lasciarla dorare qualche minuto.
Aggiungere i funghi secchi, lasciati precedentemente in ammollo in acqua tiepida, strizzati e tagliati in piccoli pezzi. Per ultimo ingrediente aggiungere lo speck tagliato in piccoli quadratini. Lasciare dorare e insaporire qualche minuto.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, lasciare ridurre e aggiungere la zucca tagliata a cubetti, una parte dell’acqua dei funghi, cuocere per 5 minuti circa, ridurre della metà il brodo e aggiungere in fine il riso.
Cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione , aggiungendo man mano il brodo vegetale tenuto sempre al caldo.
Se si dovesse assorbire, aggiungerne ancora fino ad ultimare la cottura.
In fine aggiungere il prezzemolo, il burro a mantecare, dare una generosa mescolata e sarete pronti ad impiattare. Servire ben caldo, guarnendo con del prezzemolo rimanente.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PENTOLA