Polpette Saltimbocca – Saltimbocca Meatballs
Ingredienti
- Macinato * 500g;
- Patate * 1;
- Salvia * q.b.;
- Uova * 1;
- Farina * q.b.;
- Vino Bianco * ½ bicchiere;
- Parmigiano * 30g;
- Pane Raffermo * 40g;
- Burro * 50g;
- Pancetta * 100g;
- Latte * q.b.;
- Olio di semi * 80g;
- Olio, Sale, Pepe..
Procedimento:
Mettere il pane raffermo nel latte e lasciarlo ammollare e mettere da parte.
In un’ampia ciotola aggiungere il macinato, la salvia tagliate a pezzettini, aggiungere il formaggio grattugiato, la patata lessata e schiacciata, 1 uovo, del pepe, del sale. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Strizzare il pane raffermo e aggiungerlo al composto.
Formare le polpette, passarle nella farina e posizionarle sul piatto. Cercate di fare ogni polpetta di circa 20 g.
In un padella aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare. In un’altra padella aggiungere il burro e lasciare cuocere le polpette. Lasciate cuocere 4 5 minuti per lato, aggiungete anche la salvia ad insaporire il burro.
Una volta dorate completamente sfumarle con del vino bianco, lasciare ridurre più di metà e saremo pronti a servire.
Servite in un piatto le polpette guarnite con la pancetta e aggiungete delle foglioline di salvia a decorare.
Servite caldo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA