Polpette Saltimbocca – Saltimbocca Meatballs

Ingredienti

  • Macinato * 500g;
  • Patate * 1;
  • Salvia * q.b.;
  • Uova * 1;
  • Farina * q.b.;
  • Vino Bianco * ½ bicchiere;
  • Parmigiano * 30g;
  • Pane Raffermo * 40g;
  • Burro * 50g;
  • Pancetta * 100g;
  • Latte * q.b.;
  • Olio di semi * 80g;
  • Olio, Sale, Pepe..

Procedimento:

Mettere il pane raffermo nel latte e lasciarlo ammollare e mettere da parte.
In un’ampia ciotola aggiungere il macinato, la salvia tagliate a pezzettini, aggiungere il formaggio grattugiato, la patata lessata e schiacciata, 1 uovo, del pepe, del sale. Amalgamare tutti gli ingredienti.

Strizzare il pane raffermo e aggiungerlo al composto.
Formare le polpette, passarle nella farina e posizionarle sul piatto. Cercate di fare ogni polpetta di circa 20 g.
In un padella aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare. In un’altra padella aggiungere il burro e lasciare cuocere le polpette. Lasciate cuocere 4 5 minuti per lato, aggiungete anche la salvia ad insaporire il burro.
Una volta dorate completamente sfumarle con del vino bianco, lasciare ridurre più di metà e saremo pronti a servire.
Servite in un piatto le polpette guarnite con la pancetta e aggiungete delle foglioline di salvia a decorare.
Servite caldo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

6

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA