Plum Cake alla Banana – Banana Plum Cake

Ingredienti

  • Banane * 3;
  • Farina * 180g;
  • Lievito per Dolci * ½ bustina;
  • Zucchero * 80g;
  • Uova * 2;
  • Cacao in polvere * 40g;
  • Latte * ½ bicchiere;
  • Olio di Semi * 80g.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.
in un’ampia ciotola aiutandovi con una forchetta, schiacciare fino a ridurre in purea 2 delle vostre 3 banane. Aggiungere le uova intere, lo zucchero e aiutandovi con una frusta a mano amalgamare tutto insieme.
Aggiungere l’olio e il latte e mescolare.
Alla farina e il lievito aggiungere il cacao in polvere, mischiare leggermente e con l’aiuto di un piccolo setaccio, andare a mischiare le polveri al composto liquido.
Amalgamare tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da muffin, da cm 26×12.
Aggiungere il composto, e con la banana rimanente, tagliarla a fettine sottili e posizionarla sul composto.

Cuocere in forno a 180°C per 50 minuti. Fate la prova dello stecchetto lungo, se esce asciutto a fine tempo di cottura il vostro dolce è pronto.
Lasciare intipiedire prima di gustarlo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

8

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO