Madeleine – Madeleine
Ingredienti
- Farina * 175g;
- Lievito * 8g;
- Sale * 1 pizzico;
- Burro * 170g;
- Zucchero * 150g;
- Miele * 10g;
- Uova * 3;
- Limone * 1;
- Arancia * 1..
Procedimento:
Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mischiate bene lievito, farina e sale. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate.
Aggiungere lo zucchero e il burro, mescolare bene. Aggiungere un uovo alla volta ed amalgamare bene al composto.
Per ultimo ingrediente aggiungere il miele. Lasciare riposare l’impasto in frigo coperto da pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Prelevare una piccola quantità (un cucchiaino ½ circa) e posizionarla nello stampo per le madeleines.
Cuocetele per 8-10 minuti massimo.
Fatele raffreddare su un griglia e spolverizzatele se volete con dello zucchero a velo.
Porzioni
24 pezzi
Difficoltà
MEDIA
Tempo
1 ora 20 minuti
Ti servirà
FORNO