Madeleine – Madeleine

Ingredienti

  • Farina * 175g;
  • Lievito * 8g;
  • Sale * 1 pizzico;
  • Burro * 170g;
  • Zucchero * 150g;
  • Miele * 10g;
  • Uova * 3;
  • Limone * 1;
  • Arancia * 1..

Procedimento:

Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mischiate bene lievito, farina e sale. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate.

Aggiungere lo zucchero e il burro, mescolare bene. Aggiungere un uovo alla volta ed amalgamare bene al composto.
Per ultimo ingrediente aggiungere il miele. Lasciare riposare l’impasto in frigo coperto da pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Prelevare una piccola quantità (un cucchiaino ½ circa) e posizionarla nello stampo per le madeleines.
Cuocetele per 8-10 minuti massimo.

Fatele raffreddare su un griglia e spolverizzatele se volete con dello zucchero a velo.

Porzioni

24 pezzi

Difficoltà

MEDIA

Tempo

1 ora 20 minuti

Ti servirà

FORNO