Linguine al Baccalà – Codfish Linguine
Ingredienti
- Baccalà * 600g;
- Linguine *400g;
- Passata di Pomodoro * 1l;
- Olive * 1 manciata;
- Filetti di acciughe * 5;
- Aglio * 1 spicchio;
- Vino Bianco * 1 bicchiere;
- Olio Sale Pepe * q.b..
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta.
In un’ampia padella aggiungere due cucchiai abbondanti di olio d’oliva, aggiungere l’aglio, portarlo a temperatura, a piacimento aggiungete il peperoncino.
Togliere l’aglio, aggiungere i filetti di acciughe, lasciarli sciogliere leggermente e successivamente i filetti di baccalà dorandoli da entrambi i lati per qualche minuto.
Sfumare con del vino bianco. Lasciare ridurre i liquidi e evaporare l’alcool, aggiungere la passata di pomodoro, le olive nere, mescolare delicatamente per non rompere il baccalà, aggiungere il pepe, lasciare cuocere per 20 minuti, nel frattempo cuociamo pure la nostra pasta per il tempo indicato sulla confezione e regoleremo di sale solamente alla fine. Semi coprite la vostra padella con un coperchio e cuocete il vostro sugo a fuoco medio alto.
Scolate la pasta direttamente nella padella, lasciate insaporire tutto e impiattare.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA E PENTOLA