Focaccia Barese – Bari’s Focaccia Bread
Ingredienti
- Farina * 350g;
- Farina di semola * 250g;
- Patate Lesse * 150g;
- Lievito di birra * 12g;
- Sale * 10g;
- Zucchero * 5g;
- Pomodori Pizzutello * q.b.;
- Olive in Salamoia * q.b.;
- Olive nere *q.b.;
- Olio EVO * q.b.;
- Acqua Calda * 390ml..
Procedimento:
Lessare la patate e mettere da parte.
Lasciare sciogliere il lievito in acqua calda con lo zucchero, dare una veloce mescolata e lasciarlo attivare.
In una ciotola mischiare le due farine, con lo schiaccia patate andare a schiacciare le due patate all’interno, unire l’acqua con il lievito attivato. Cercare di far assorbire l’acqua alla farina, aggiungete un pizzico di sale e l’olio evo.
Trasferite l’impasto poi su un piano di lavoro per finire di lavorarlo.
Una volta lavorato, dividetelo in due porzioni, posizionatelo direttamente in teglia (ungetela prima con dell’olio evo) e lasciate lievitare per circa due ore a temperatura ambiente coperti o in forno con solo la luce accesa.
Rompere i pomodori direttamente in teglia, disponendoli tutt’attorno. Aggiungete le olive in salamoia e le olive nere. Del rosmarino secco alla fine.
Infornare in forno preriscaldato a 250 per 30 minuti. A metà cottura posizionare la pizza che sta in basso in alto e viceversa per cuocerle uniformemente.
Servire calde ma anche fredde sono buonissime!
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
10/12
Tempo
3 ore
Ti servirà
FORNO