Focaccia Barese – Bari’s Focaccia Bread

Ingredienti

  • Farina * 350g;
  • Farina di semola * 250g;
  • Patate Lesse * 150g;
  • Lievito di birra * 12g;
  • Sale * 10g;
  • Zucchero * 5g;
  • Pomodori Pizzutello * q.b.;
  • Olive in Salamoia * q.b.;
  • Olive nere *q.b.;
  • Olio EVO * q.b.;
  • Acqua Calda * 390ml..

Procedimento:

Lessare la patate e mettere da parte.
Lasciare sciogliere il lievito in acqua calda con lo zucchero, dare una veloce mescolata e lasciarlo attivare.
In una ciotola mischiare le due farine, con lo schiaccia patate andare a schiacciare le due patate all’interno, unire l’acqua con il lievito attivato. Cercare di far assorbire l’acqua alla farina, aggiungete un pizzico di sale e l’olio evo.
Trasferite l’impasto poi su un piano di lavoro per finire di lavorarlo.
Una volta lavorato, dividetelo in due porzioni, posizionatelo direttamente in teglia (ungetela prima con dell’olio evo) e lasciate lievitare per circa due ore a temperatura ambiente coperti o in forno con solo la luce accesa.

Rompere i pomodori direttamente in teglia, disponendoli tutt’attorno. Aggiungete le olive in salamoia e le olive nere. Del rosmarino secco alla fine.

Infornare  in forno preriscaldato a 250 per 30 minuti. A metà cottura posizionare la pizza che sta in basso in alto e viceversa per cuocerle uniformemente.
Servire calde ma anche fredde sono buonissime!

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

10/12

Tempo

3 ore

Ti servirà

FORNO