Pasta con Pesto di Rucola e Gamberetti – Arugula Pesto and Shrimps Pasta

Ingredienti

  • Penne Rigate * 320g;
  • Rucola * 100g;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Gamberetti * 350g;
  • Mandorle * 50g;
  • Formaggio * 50g;
  • Prezzemolo * 30g;
  • Olio, sale, pepe * q.b..

Procedimento:

Nel vostro mixer aggiungere la rucola lavata e asciugata, tagliatela in piccoli pezzi se risultasse troppo lunga, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, le mandorle, due cucchiai di olio. Frullare e aggiungere poi il formaggio grattugiato e aggiungere ancora 2 3 cucchiai di olio ad amalgamare tutto.
Se dovesse risultare troppo denso aggiungere 2 3 cucchiai di acqua di cottura.

Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella aggiungere dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e, una volta a temperatura, rimuovere l’aglio e aggiungere i gamberetti. Cuocerli 5 6 minuti salandoli e pepandoli leggermente.

Toglierli dalla padella una volta cotti, aggiungere il pesto, lasciarlo riscaldare qualche minuto e scolare la pasta, tenendo da parte un bicchiere circa di acqua di cottura.
Ultimare mescolando la pasta al pesto, i gamberetti, finire di mescolare e servire caldo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA