Cavatelli fatti in casa – Home Made Cavatelli Pasta
Ingredienti
- Farina di semola * 600g;
- Acqua * q.b.;
- Sale * 20/30 g..
Procedimento:
Su un tagliere disporre la farina di semola, creando un foro nel centro, inserire il sale, aggiungere l’acqua a poco a poco, lasciandola assorbire dalla farina. Dovete ottenere un impasto abbastanza duro e ben compatto.
Impastate e lasciate assorbire tutta la farina per circa una ventina di minuti.
Una volta terminato di impastare, lasciatelo riposare coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Per formare i cavatelli tagliate un salsicciotto, stendete l’impasto verso l’esterno, ottenendo un cilindro di circa 1 cm; ricavatene dei pezzetti di 1 2 centimetri.
Usate il vostro indice e medio, fate una leggera pressione al centro del pezzettino di pasta e tiratelo verso di voi, in questo modo si formerà una piccola conca nel vostro cavatello che sarà quella che tratterrà il vostro sugo.
Continuate cosi a terminare tutto il vostro impasto.
Conditelo come più vi piace, con la zucca, con un sugo semplice, un ragù, con salsiccia e friarielli….e buon appetito!
Difficoltà
DIFFICILE
Porzioni
6
Tempo
1 ora 30 minuti
Ti servirà
SOLO LE TUE MANI