Cavatelli fatti in casa – Home Made Cavatelli Pasta

Ingredienti

  • Farina di semola * 600g; 
  • Acqua * q.b.;
  • Sale * 20/30 g..

Procedimento:

Su un tagliere disporre la farina di semola, creando un foro nel centro, inserire il sale, aggiungere l’acqua a poco a poco, lasciandola assorbire dalla farina. Dovete ottenere un impasto abbastanza duro e ben compatto.

Impastate e lasciate assorbire tutta la farina per circa una ventina di minuti.

Una volta terminato di impastare, lasciatelo riposare coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti.

Per formare i cavatelli tagliate un salsicciotto, stendete l’impasto verso l’esterno, ottenendo un cilindro di circa 1 cm; ricavatene dei pezzetti di 1 2 centimetri.
Usate il vostro indice e medio, fate una leggera pressione al centro del pezzettino di pasta e tiratelo verso di voi, in questo modo si formerà una piccola conca nel vostro cavatello che sarà quella  che tratterrà il vostro sugo.
Continuate cosi a terminare tutto il vostro impasto.

Conditelo come più vi piace, con la zucca, con un sugo semplice, un ragù, con salsiccia e friarielli….e buon appetito!

Difficoltà

DIFFICILE

Porzioni

6

Tempo

1 ora 30 minuti

Ti servirà

SOLO LE TUE MANI