A.I.L. Speciale Pasqua – A.I.L. Easter Special
Ingredienti
- Farina 00 * 140g;
- Olio di Semi * 130g;
- Latte * 20g;
- Cacao Amaro * 40g;
- Lievito * 1 bustina;
- Zucchero * 200g;
- Uova * 4;
- Cioccolato Fondente * 130g + 100g per decorazione;
- Burro 20g..
Procedimento:
In una ciotola grande aggiungere alle uova intere, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, montarle fino a che non raddoppiano di volume.
Setacciare all’interno delle uova, la farina, il lievito e il cacao alternando il latte e l’olio, in due volte.
Mescolare bene con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e trasferire il composto.
Cuocerlo per 40 minuti a 180°C.
Una volta cotta la vostra ciambella trasferitela su una grata per raffreddarsi.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con del burro, cospargete la vostra ciambella tutt’attorno e decorate con delle gocce di cioccolato o con del cioccolato AIL.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
8
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO