A.I.L. Speciale Pasqua – A.I.L. Easter Special

Ingredienti

  • Farina 00 * 140g;
  • Olio di Semi * 130g;
  • Latte * 20g;
  • Cacao Amaro * 40g;
  • Lievito * 1 bustina;
  • Zucchero * 200g;
  • Uova * 4;
  • Cioccolato Fondente * 130g + 100g per decorazione;
  • Burro 20g..

Procedimento:

In una ciotola grande aggiungere alle uova intere, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, montarle fino a che non raddoppiano di volume.
Setacciare all’interno delle uova, la farina, il lievito e il cacao alternando il latte e l’olio, in due volte.

Mescolare bene con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e trasferire il composto.

Cuocerlo per 40 minuti a 180°C.
Una volta cotta la vostra ciambella trasferitela su una grata per raffreddarsi.

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con del burro, cospargete la vostra ciambella tutt’attorno e decorate con delle gocce di cioccolato o con del cioccolato AIL.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

8

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO