Torta alle Pesche – Peaches Cake
Ingredienti
- farina 00 * 300g;
- lievito per dolci * 16g;
- uova * 3;
- zucchero * 120g;
- pesche nettarine * 2 – peso totale 300g;
- estratto di vaniglia * q.b.;
- mirtilli freschi * q.b.;
- burro a temperatura ambiente * 180g;
- latte * 120ml.
Procedimento:
Tagliare le pesche a spicchi con la buccia e metterle da parte.
In una ciotola lavorare gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve. Metterli da parte.
In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, il burro e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina in due volte, e circa mezzo bicchiere di latte, affinché il composto non risulti troppo duro.
Incorporare gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm, oppure potete usare il burro spray, versare il composto e livellare. Disporre le pesche sul composto e infine i mirtilli.
Infornare a 180°C per 45 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino lungo.
Lasciare raffreddare prima di gustare.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
8
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO