Torta alle Mele – Apple Cake

Ingredienti

  • Mele * 3 medie;
  • Farina 00 * 300g;
  • Burro * 100g;
  • Zucchero * 150g;
  • Uova * 3;
  • Scorza di limone * q.b.;
  • Lievito * 1 bustina;
  • Latte * q.b..

Procedimento:

In una ciotola mischiare farina e zucchero insieme, mescolare bene e aggiungere la scorza di un limone.
Mettere da parte un attimo. In un’altra ciotola rompere le uova, montarle leggermente fino a quando non aumentano di volume, aggiungere il composto liquido alla farina.
Aggiungere il burro sciolto precedentemente a microonde e lasciato intiepidire, aggiungere anche un po’ di latte circa mezzo bicchiere.
Aggiungere per ultimo il lievito. Aggiungere le mele tagliate a cubetti e amalgamare tutto.
Trasferire il composto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato.
Aggiungere le fettine di mele a raggiera e dello zucchero di canna, a brunire la superficie a caramellare la nostra torta.
Infornare in forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti.
Fare la prova dello stuzzicadenti quello lungo per controllare la cottura della torta.
Lasciare intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6/8

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO