Tiramisù – How to make Tiramisù

Ingredienti

  • Savoiardi * 300g;
  • Caffè espresso * 9 tazzine;
  • Zucchero * 6/7 cucchiai;
  • Cioccolato fondente * 250g;
  • Uova * 6;
  • Marsala * 4 cucchiai;
  • Mascarpone * 500g.

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi e neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non raddoppiano di volume. Aggiungere il mascarpone poco alla volta fino ad incorporarlo bene.
Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso l’alto, così che la crema sia soffice e leggera.
Stendere un leggero strato di crema sul fondo di una pirofila.
Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e aggiungerli sul fondo della pirofila, creando il primo strato. Stendere la crema a coprire i savoiardi e le scaglie di cioccolato a decorazione.
Ripetere l’operazione fino a terminare i savoiardi.
come ultimo strato stendere la crema e le scaglie di cioccolato. Lasciare riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di gustarlo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6

Tempo

40 minuti

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