Tiramisù – How to make Tiramisù
Ingredienti
- Savoiardi * 300g;
- Caffè espresso * 9 tazzine;
- Zucchero * 6/7 cucchiai;
- Cioccolato fondente * 250g;
- Uova * 6;
- Marsala * 4 cucchiai;
- Mascarpone * 500g.
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi e neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non raddoppiano di volume. Aggiungere il mascarpone poco alla volta fino ad incorporarlo bene.
Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso l’alto, così che la crema sia soffice e leggera.
Stendere un leggero strato di crema sul fondo di una pirofila.
Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e aggiungerli sul fondo della pirofila, creando il primo strato. Stendere la crema a coprire i savoiardi e le scaglie di cioccolato a decorazione.
Ripetere l’operazione fino a terminare i savoiardi.
come ultimo strato stendere la crema e le scaglie di cioccolato. Lasciare riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di gustarlo.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
6
Tempo
40 minuti
Ti servirà
FRIGO