Tagliatelle ai Funghi Porcini – Porcini Mushroom Tagliatelle

Ingredienti

  • Tagliatelle * 300g;
  • Porcini * 250g;
  • Burro * 30g circa;
  • Scalogno * 1;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Olio, sale, pepe * q.b.;
  • Panna * 125ml (opzionale).

Procedimento:

Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi porcini per 10 minuti.
Strizzarli delicatamente, appoggiarli su un tagliere e tagliarli grossolanamente.
Tenere da parte l’acqua dove li abbiamo messi in ammollo.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, in un’altra ampia padella aggiungere il burro, lasciarlo sciogliere e aggiungere i funghi porcini.
Lasciarli insaporire nel burro qualche secondo e aggiungere lo scalogno. Mescolare bene.
Regolare di sale e pepe e lasciare insaporire qualche minuto.
Aggiungere l’acqua dei funghi filtrata con un colino. Lasciare insaporire e ridurre almeno per la metà. Aggiungere del prezzemolo.
Aggiungere la pasta una volta cotta e scolata, mescolare le tagliatelle insieme ai funghi porcini e aggiungere il rimanente prezzemolo.
A piacere aggiungere della panna e un mesto di acqua calda a mantecare.
A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.
Servire caldo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

3

Tempo

30 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E PENTOLA