Spigola al forno – Baked Sea Bass

Ingredienti

  • Spigole * 2;
  • Erbe aromatiche * q.b.;
  • Limone * 1;
  • Pomodoro * 1;
  • Olio, sale * q.b.;
  • Aglio * q.b..

Procedimento:

In un ciotolina aggiungere un cucchiaino di aglio in polvere, del sale (ca 10g), al composto di erbe secche. Mischiare bene.
Tamponare le spigole dall’acqua, tagliare le pinne e diliscare bene.
Appoggiare il vostro pesce su carta da forno, aggiungere un goccio di olio sulla carta da forno, insieme ad un po’ di trito di erbe aromatiche, appoggiare sopra la spigola. Riempire anche l’interno con il trito di erbe aromatiche e con il coltello fare 3 incisioni sul dorso e insaporire con il composto di erbe aromatiche e un goccio d’olio.
Inserire all’interno del pesce le fettine di limone e di pomodoro. Fare lo stesso sul dorso.
Chiudere il cartoccio, sigillarlo per bene, adagiarlo su teglia da forno.
Infornare a 180°C, forno preriscaldato e cuocere per 30 minuti. Una volta cotta, condire con un filo di olio a crudo.
Accompagnarla con insalata e verdure.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

2

Tempo

40 minuti

Ti servirà

FORNO