Saltimbocca alla Romana – Roman’s Saltimbocca

Ingredienti

  • Fettine di vitello * 400g;
  • Prosciutto crudo dolce * circa 120g;
  • Salvia * a piacimento;
  • Burro * 50g;
  • Vino bianco * ½ bicchiere;
  • Olio, sale, pepe * q.b..

Procedimento:

Stendere ciascuna fettina di vitello su un piano di lavoro, aggiungere una fettina di prosciutto crudo a ricoprire ogni singola fettina di vitello.
Con uno stuzzicadenti fermare delle foglioline di salvia al di sopra.
Riscaldare una noce di burro in un’ampia padella  e adagiare le fettine a pancia in giù, con il prosciutto rivolto sul fondo della padella.

Salare e pepare leggermente e cuocere 3 4 minuti per lato.
Sfumare con del vino bianco, lasciare evaporare l’alcool e rimuovere dalla padella.
Irrorare le fettine di vitello con il sughetto rimasto in pentola e servire immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

3

Tempo

20 minuti

Ti servirà

PADELLA