Polpette di Tacchino in Cocotte – Turkey Meatballs Pot Pie

Ingredienti

  • Macinato tacchino * 500g;
  • Timo, basilico, salvia * q.b.;
  • Origano, sale, pepe * q.b.;
  • Farina * q.b.;
  • Burro * 20g;
  • Brodo Vegetale * q.b.;
  • Pasta sfoglia * q.b.;
  • Pangrattato * q.b.;
  • Cipolla * ½;
  • Carote * 2 piccole;
  • Sedano * a piacimento.

Procedimento:

In una ciotola di vetro aggiungere alla carne trita, un uovo, il trito di erbe aromatiche, del pan grattato, del sale. Mischiare tutti gli ingredienti e formare delle polpette di circa 20g l’una e poggiarle su un piatto.
In un’ampia padella aggiungere olio d’oliva e far rosolare le polpette.
Lasciarle cuocere 3-4 minuti per lato.
Una volta cotte rimuoverle e metterle su un piatto.
Nella stessa padella aggiungere il burro, farlo sciogliere, aggiungere la cipolla, il sedano e le carote.  Salarle, peparle e lasciarle dorare e stufare qualche minuto, lasciarle cuocere 5 10 minuti. Aggiungere la farina e mescolarla insieme alle verdure fino a farla assorbire tutta, a formare un roux. Aggiungere del brodo vegetale e rimettere all’interno della padella le verdure. Lasciarle insaporire per circa 20 minuti, lasciando ridurre il brodo.
Nel frattempo preriscaldare il vostro forno a 180°C.
Tagliare la pasta sfoglia in 4 parti, con del latte e un pennello spennellare delle cocotte di coccio.
Posizionare all’interno delle cocotte 6 7 polpette e brodo, adagiare ogni pezzo di sfoglia su ogni cocotte. Infornare a 180°C per 20 minuti.
Lasciare intiepidire un attimo prima di servire.

Difficoltà

ABBASTANZA DIFFICILE

Porzioni

2/3

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO E PADELLA