Polpette di Tacchino in Cocotte – Turkey Meatballs Pot Pie
Ingredienti
- Macinato tacchino * 500g;
- Timo, basilico, salvia * q.b.;
- Origano, sale, pepe * q.b.;
- Farina * q.b.;
- Burro * 20g;
- Brodo Vegetale * q.b.;
- Pasta sfoglia * q.b.;
- Pangrattato * q.b.;
- Cipolla * ½;
- Carote * 2 piccole;
- Sedano * a piacimento.
Procedimento:
In una ciotola di vetro aggiungere alla carne trita, un uovo, il trito di erbe aromatiche, del pan grattato, del sale. Mischiare tutti gli ingredienti e formare delle polpette di circa 20g l’una e poggiarle su un piatto.
In un’ampia padella aggiungere olio d’oliva e far rosolare le polpette.
Lasciarle cuocere 3-4 minuti per lato.
Una volta cotte rimuoverle e metterle su un piatto.
Nella stessa padella aggiungere il burro, farlo sciogliere, aggiungere la cipolla, il sedano e le carote. Salarle, peparle e lasciarle dorare e stufare qualche minuto, lasciarle cuocere 5 10 minuti. Aggiungere la farina e mescolarla insieme alle verdure fino a farla assorbire tutta, a formare un roux. Aggiungere del brodo vegetale e rimettere all’interno della padella le verdure. Lasciarle insaporire per circa 20 minuti, lasciando ridurre il brodo.
Nel frattempo preriscaldare il vostro forno a 180°C.
Tagliare la pasta sfoglia in 4 parti, con del latte e un pennello spennellare delle cocotte di coccio.
Posizionare all’interno delle cocotte 6 7 polpette e brodo, adagiare ogni pezzo di sfoglia su ogni cocotte. Infornare a 180°C per 20 minuti.
Lasciare intiepidire un attimo prima di servire.
Difficoltà
ABBASTANZA DIFFICILE
Porzioni
2/3
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO E PADELLA