Pasta e Lenticchie e Pancetta – Pasta with Lentils and Bacon
Ingredienti
- Lenticchie * 250g;
- Pasta * 200g;
- Pancetta * 90g;
- Dote * q.b.;
- Peperoncino * q.b.;
- Cipolla * ½;
- Concentrato pomodoro * q.b.;
- Olio, sale, pepe * q.b.;
Procedimento:
In un’ampia casseruola aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva e contemporaneamente sui fuochi portare a bollore l’acqua per la vostra pasta.
Nella casseruola aggiungere la pancetta e lasciare cuocere e dorare per ca 5 minuti.
Aggiungere la cipolla e lasciarla dorare nell’olio tirato fuori dalla pancetta, aggiungere la dote e il peperoncino.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e infine le lenticchie.
Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe, coprire con dell’acqua calda e cuocere per 20 – 30 minuti.
Cuocere nel frattempo la pasta e a 5 minuti dalla fine aggiungerla alle lenticchie e lasciare finire di insaporire.
Servire caldo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
2
Tempo
1 ora 15 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA E PENTOLA