Pasta e Fagioli – Pasta and Borlotti Beans
Ingredienti
- Fagioli borlotti * 400g;
- Ditaloni * 300g;
- Dote * q.b.;
- Pomodorini * 150/200g;
- Olio, sale, pepe * q.b.;
- Peperoncino * q.b.;
- Concentrato di pomodoro * 1 cucchiaino.
Procedimento:
In un ampia pentola aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva e portarlo a temperatura. Aggiungere la dote ( cipolla, aglio, prezzemolo, sedano, carota) e un pezzettino di peperoncino (a vostro piacimento).
Lasciare dorare un attimo e portare a bollore l’acqua per la pasta. Aggiungere i pomodorini tagliati alla dote e regolare di sale e pepe.
Aggiungere anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro e allungare leggermente con dell’acqua. Lasciare cuocere qualche minuto e aggiungere anche i fagioli precotti.
Lasciare cuocere e insaporire per circa 20 minuti.
Togliere una parte dei fagioli e frullarla per ottenere una crema
Buttare la pasta e a metà tempo di cottura della pasta scolarla (lasciare l’acqua di cottura a filo della pasta) e farla insaporire insieme ai fagioli (Cercate di calcolare il tempo di cottura dei fagioli per cui pasta e fagioli finiscano di cuocere insieme). Aggiustare di sale alla fine e aggiungere la crema di fagioli ottenuta in precedenza.
Mantecare con del formaggio grattugiato e servire caldo.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
3/4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA E PENTOLA