Tagliatelle – How to Make Tagliatelle
Ingredienti
- Farina 00 * 300g;
- Uova * 3;
- Acqua * q.b..
Procedimento:
Disporre su un piano da lavoro la farina, creare un foro al centro e romperci le uova.
Con una forchetta sbattere manualmente le uova, incorporando a poco a poco la farina.
Procedere poi con le mani e impastare lavorando l’impasto per circa 10/15 minuti. Se necessario bagnare l’impasto con pochissima acqua.
Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Stendere la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta manuale.
Lavorare la sfoglia dalla tacca n. 1 alla 7.
Appoggiarla sul piano da lavoro, infarinarla bene, piegare le due estremità verso il centro, infarinare nuovamente, piegare nuovamente verso il centro, spolverare di farina, girare il rettangolo ottenuto con la parte lunga verso di voi.
Tagliare le tagliatelle di circa 0.5 cm(1cm sono pappardelle).
Delicatamente passare il coltello sotto il rettangolo ottenuto e liberare le tagliatelle.
Le tagliatelle una volta secche possono essere conservate per 3 settimane in un sacchetto di carta.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
3
Tempo
1 ora 30 minuti
Ti servirà
SOLO LE TUE MANI