Angel Cake – How to make Angel Cake

Ingredienti

  • Albume * 480g;
  • Farina per dolci * 160g;
  • Zucchero bianco * 150g;
  • Cremor tartaro * 6g;
  • Rum * 10ml;
  • Estratto di vaniglia * 1 cucchiaino;
  • Limone * q.b..

Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli, in una ciotola, iniziare  a montarli con uno sbattitore elettrico. Non appena incomincia a formarsi la schiuma, aggiungere lo zucchero, il limone, il lievito, il rum, il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia.
Continuare a montare a neve ferma.
Setacciare due volte la farina in due piccole ciotole separatamente.
Aggiungerla poco a poco agli albumi montati e mischiare, delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Aggiungere il composto allo stampo, livellarlo bene, con un coltello aiutiamoci girandolo all’interno del composto per eliminare le bolle di aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40- minuti.
Toglietela dal forno e capovolgetela sui piedini dello stampo a testa in giù per farla raffreddare.
Toglietela dallo stampo aiutandovi con un coltello e spolveratela con dello zucchero a velo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6/8

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO