Amatriciana – How to make Amatriciana

Ingredienti

  • Spaghetti * 200g;
  • Guanciale * 200g;
  • Passata di pomodoro * 300g;
  • Pecorino * 50g;
  • Peperoncino * q.b.;
  • Olio extra vergine * q.b.;
  • Sale * q.b..

Procedimento:

Mettere l’acqua per la pasta e portarla a bollore, in un’ampia padella aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere il guanciale e il peperoncino, Dare una veloce mescolata, abbassare il gas e lasciare cuocere bene il guanciale, perché non deve bruciare ma il suo grasso deve sciogliersi lentamente.
Mescolate spesso altrimenti si potrebbe bruciare in fretta.
Aggiungere la passata e lasciare insaporire per circa 20 minuti.
Cuocere nel frattempo la pasta. Scolarla e farla insaporire bene con il guanciale. Aggiungere il pecorino e servire immediatamente.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

2

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA