Amatriciana – How to make Amatriciana
Ingredienti
- Spaghetti * 200g;
- Guanciale * 200g;
- Passata di pomodoro * 300g;
- Pecorino * 50g;
- Peperoncino * q.b.;
- Olio extra vergine * q.b.;
- Sale * q.b..
Procedimento:
Mettere l’acqua per la pasta e portarla a bollore, in un’ampia padella aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere il guanciale e il peperoncino, Dare una veloce mescolata, abbassare il gas e lasciare cuocere bene il guanciale, perché non deve bruciare ma il suo grasso deve sciogliersi lentamente.
Mescolate spesso altrimenti si potrebbe bruciare in fretta.
Aggiungere la passata e lasciare insaporire per circa 20 minuti.
Cuocere nel frattempo la pasta. Scolarla e farla insaporire bene con il guanciale. Aggiungere il pecorino e servire immediatamente.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
2
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA