Impasto Pizza e Pizza Margherita – Pizza From Scratch, Margherita Pizza
Ingredienti
Pizza – impasto;
- Farina * 1Kg;
- Olio extra vergine * 50g;
- Lievito * 14g;
- Sale * 20g;
- Acqua tiepida * 500g.
Pizza Margherita
- Impasto * 300g;
- Basilico fresco * q.b.;
- Passata di pomodoro * q.b.;
- Olio extra vergine d’oliva * q.b.;
- Mozzarella Vaccina * q.b.;
Procedimento:
In un’ampia ciotola versare 2/3 dell’acqua calda, tutto il lievito e un pizzico di zucchero che ci aiuterà con la lievitazione.
Aggiungere poi la farina gradualmente, mescolando. Aggiungere anche olio e sale.
Finire di aggiungere anche la rimanente acqua e lasciare assorbire tutta la farina.
Lasciare riposare l’impasto in una ciotola coperto con carta trasparente e lasciare lievitare tra le 4 e 8 ore in un luogo a temperatura costante, come il forno di casa vostra.
Da questo impasto potete ottenere 8 panetti da 250g circa cadauno.
Per la pizza margherita stendere l’impasto tutto attorno ad un cm dal bordo su un piano da lavoro, finire di stendere l’impasto nella teglia direttamente unta in precedenza di olio.
Stendere un velo di passata, la mozzarella vaccina, qualche foglia di basilico.
Infornare per 25 minuti, 10 minuti sul piano inferiore 15 minuti sul piano superiore a 200 – 250°C la vostra pizza è pronta per essere gustata!
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
7/8 pizze
Tempo
8 ore lievitazione
30 minuti pizza
Ti servirà
FORNO