Paccheri Scampi,Vongole Pomodorini – Paccheri Scampi, Clams, Cherry Tomato

 

Ingredienti

  • Scampi * 4/6;
  • Pomodorini * 400g;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Paccheri * 200g;
  • Vongole * 500g;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Mettere l’acqua per la pasta e portarla a bollore, in un ampia padella con due cucchiai di olio, far aprire le vongole già spurgate della loro sabbia in precedenza, sfumare con due dita di vino bianco. Una volta completamente aperte, trasferire le vongole in una terrina e il fondo di cottura in un’altra. Nella stessa padella aggiungere due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e lasciare dorare. Aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati a metà, le vongole, ad insaporirsi con i pomodorini. Regolare di sale e pepe. Aggiungere anche gli scampi, dopo aver tolto l’intestino e sciacquati bene. Bagnare con metà liquido di cottura delle vongole, aggiungere una manciata di prezzemolo fresco. Abbassare leggermente il fuoco, chiudere con coperchio e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Passati i 5 minuti trasferire gli scampi su un piatto.
Scolare la pasta direttamente in padella, aggiungere la rimanente parte del liquido di cottura delle vongole, e gli scampi. Guarnire con prezzemolo

Servire caldo, se volete irrorate con un filo di olio a crudo

Difficoltà

FACILE

Porzioni

2

Tempo

30 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E PENTOLA