Ventagli Salati – Salty Palmieres
Ingredienti
- Pasta sfoglia * 1 rotolo;
- Prosciutto Crudo * 50g;
- Pesto * 80g;
- Pomodorini secchi * 4;
- Formaggio grattugiato * q.b.;
- Uova * 1.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su un piano e stendere un velo di pesto, lasciando 1 cm 2 dal bordo; stendere il prosciutto crudo, i pomodorini secchi e infine il formaggio grattugiato.
Arrotolare la sfoglia, partendo da entrambi i lati arrivando al centro, dopo aver spennellato il bordo tutto attorno con un uovo sbattuto.
Con l’uovo sbattuto spennellare il centro ottenuto per chiudere la sfoglia e punzecchiare leggermente.
Girarla al contrario, rifinire i bordi laterali, e tagliare i ventaglietti di circa 1 cm
Metterli in frigo per 25 minuti.
Spennellarli con uovo sbattuto e metterli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Lasciare intiepidire e gustarli con un buon aperitivo!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO