Ragù della domenica – Sunday Ragù

Ingredienti

  • Macinato di maiale * 500g;
  • Cipolla * 1 piccola;
  • Sedano * 1 costa;
  • Carota * 1;
  • Passata di pomodoro * 1kg;
  • Concentrato di pomodoro * 1 cucchiaio;
  • Vino rosso * 1 bicchiere;
  • Olio, Sale e Pepe * q.b.

Procedimento:

In un ampia casseruola aggiungere due cucchiai di olio d’oliva, una volta arrivato a temperatura fare rosolare a fuoco dolce le verdure tagliate a piccoli pezzettini.

Una volta che le verdure si sono appassite, rialzare la fiamma, aggiungere la carne rompendo i pezzi più grossi con un cucchiaio di legno.

Mescolare costantemente per circa 10 per far asciugare l’acqua della carne.

Regolare di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di vino rosso e sfumare.

Una volta evaporato l’alcool aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro.

Mescolare tutti gli ingredienti, abbassare la fiamma al minimo, e cuocere per 2 ore e mezza.

Controllare che non si asciughi troppo e, nel caso, aggiungere un bicchiere di acqua calda.

Aggiustare di sale e pepe a fine cottura.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6/8

Tempo

2 ore 45 minuti

Ti servirà

PENTOLA