Ragù della domenica – Sunday Ragù
Ingredienti
- Macinato di maiale * 500g;
- Cipolla * 1 piccola;
- Sedano * 1 costa;
- Carota * 1;
- Passata di pomodoro * 1kg;
- Concentrato di pomodoro * 1 cucchiaio;
- Vino rosso * 1 bicchiere;
- Olio, Sale e Pepe * q.b.
Procedimento:
In un ampia casseruola aggiungere due cucchiai di olio d’oliva, una volta arrivato a temperatura fare rosolare a fuoco dolce le verdure tagliate a piccoli pezzettini.
Una volta che le verdure si sono appassite, rialzare la fiamma, aggiungere la carne rompendo i pezzi più grossi con un cucchiaio di legno.
Mescolare costantemente per circa 10 per far asciugare l’acqua della carne.
Regolare di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di vino rosso e sfumare.
Una volta evaporato l’alcool aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Mescolare tutti gli ingredienti, abbassare la fiamma al minimo, e cuocere per 2 ore e mezza.
Controllare che non si asciughi troppo e, nel caso, aggiungere un bicchiere di acqua calda.
Aggiustare di sale e pepe a fine cottura.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
6/8
Tempo
2 ore 45 minuti
Ti servirà
PENTOLA